令和2年度 体験入学 終了

8月8日(土)に実施されました体験入学にご参加いただき、誠にありがとうございました。
体験授業を終えて、中学生から貴重なコメントをいただきましたのでご紹介します。

<A生徒>
簿記のことが全然わからなかったのですが、担当の先生が楽しく、新鮮に学べることができてとても良かったです。簿記を究めると、資格取得や就ける専門的職業も教わり、知らないことが身に付けられて参加して良い思い出になりました。

<B生徒>
先生がすごく面白いから楽しく授業を受けられると思いました。商業科や情報処理科が普通科とどのように違うのかが理解できて良かったです。

<C生徒>
全く興味のなかった教科だったのですが、話を聞いてみて「いいかもしれない」と思いました。また、資格が取れるメリットがとてもいいなと思いました。苦手な勉強も放課後に教えてくれる先生がいると知り安心しました。社会が面白くて興味をもつようにしていきたいです。

<D生徒>
商業や情報の科目は将来仕事について有益だということなので、興味がわきました。他にも面白い内容の話が出ていて楽しかったです。普通科と商業科と迷っているので、とても参考になりました。