華道部

文化の秋、華の道記念撮影

3年生の優秀な皆さん、お疲れ様でした。※こちらもご覧ください。

八潮南高校華道部員のみなさんへ

新型コロナウイルスの影響で休校、そして部活動休止の状況の中、いかがお過ごしでしょうか。臨時休業中にも卒業式と入学式は無事に挙行されました。今まで培ってきた皆さんの創意工夫ある作品をおめでたい日に仕上げてもらいたかったのですが、細々と清水先生と顧問で何とか完成させました。ともに桜が本当に綺麗でした。ボケやバラも見事に映えて、門出に相応しい飾り付けができ、自粛ムードの中でも華やかなシーンでした。

たまには散歩しながら、野花を覗いて観察してみてください。      顧問より

華道部紹介
<令和2年度>

【目標】
小原流生け花を学ぶ

【活動内容】
毎週火曜日 15:50~17:00

【部員数】
3年  4名
2年 10名
1年 13名

【年間スケジュール】
  4月 入学式準備
  8月 東京地区学生いけばな競技会参加
11月 文化祭作品展示
12月 クリスマスブーケ制作
  3月 卒業式準備

顧問より】

新入生13名が加わり、新たな気持ちでスタートを切りました。今年度は全国大会が中止となりましたが、清水草香先生ご指導のもと、個人のスキルアップを目指して日々、練習に励んでいます。