"YASHINAN FAMILIA" INFORMATION & HOT TOPICS ‼

YASHIO MINAMI FOOTBALL TEAM Official web site

U18リーグ最終節!

今シーズンの大詰め!
現在のチームで闘う最後の試合になります!

今まで支えてくれたすべての方々への「感謝」と「恩返し」をテーマに、八潮南サッカー部らしく勝利を目指し、前を向いてボールを追いかけます。

2021.10.10 Sun.
八潮南 vs 白岡 12:00 Kick off

現三年生が最後に何を残してくれるのか…
しっかりと目に焼き付けたいと思います!

応援よろしくお願いいたします。
みんなから愛されるチームを目指して…  顧  問

U18リーグについて

緊急事態宣言にともない延期されておりましたU18リーグの日程が決定いたしましたのでご報告いたします。

10月2日(土)  八潮南 vs 松伏 10:00 Kick off
10月3日(日)  八潮南 vs 叡明 14:00 Kick off
10月10日(日)八潮南 vs 白岡 12:00 Kick off

諸事情により、今シーズンのU18リーグは残り3節になります。
3年生の引退まで残り3試合。
彼らとのサッカーを楽しみながら、YASHINAN FAMILIA をはじめ八潮南サッカー部を支えてくださる全ての方々への「感謝」と「恩返し」をテーマに、最終節まで八潮南サッカー部らしく勝利を目指し、前を向いてボールを追いかけます。

すべては三年生のために…応援よろしくお願いいたします。

10月の TRAINING SCHEDULE を更新いたしました。
関係各所ご確認ください。

【 サッカー部 MENU 】➡【 TRAINING SCHEDULE 】

みんなから愛されるチームを目指して…  顧 問

再始動日変更!

9月19日に行われる予定だったU18リーグ・松伏高校戦ですが10月2日(土)に行うことで調整ができましたのでご報告いたします。

つきましては、2週間前にあたる 9月19日(日)からチームを再始動させます のでご承知おきください。

関係各所ご確認ください。

みんなから愛されるチームを目指して…  顧 問

U18リーグについて

「緊急事態宣言」の30日までの延長を受け、U18運営委員会より「9月中のU18リーグは延期とし、10月1日より再開する」との通達がございましたので報告いたします。

つきましては、次節の10月3日の叡明高校戦が直近の試合になりますので、その二週間前の9月20日(月)より本格的に再始動したいと思います。
それまでの期間は「緊急事態宣言下における県立学校の部活動について」に沿った形での活動になりますのでご承知おきください。しかしながら、平日週二回のTRと分散登校下での再登校は認めないとのことですのでチームとしてのTR効果は見込めないとの判断から、SELF TR にしております。課題であるフィジカルの向上に時間を使いながら、学業と並行して9月20日のTR再開に向けて各自がコンディションを整える作業にどう向き合うかを思考し行動することで、人として成長するきっかけになると考えております。

9月の TRAINING SCHEDULE を 再UP しましたのでご確認ください。
10月は調整中です。確定次第更新いたします。

関係各所、ご確認ください!

部員諸君へ
リーグ戦も5試合を残し、11月の頭からは新チームでの東部大会が迫る。
3年生の残るチームでリーグ戦を闘いながら、新チームの準備もしなければならない。
加えてそこに、君たちの最大優先事項の定期テストも重なる。
日程次第では、部として定期テスト対策に割いていた時間もTRに費やさなくてはならなくなる。

何が言いたいかわかるな。
間違いなく、10月11月は過密日程になる。
どんなことが起きても最善の対応ができるよう、今からしっかりと準備しておきなさい。勉強もサッカーも。
私の考えは何も変わらない。高校生としての生活や勉強がおろそかになるならばサッカーをする資格はない。
この社会情勢下で、大会が開催できること、そしてその準備の時間があることに感謝しなければならない。
そして、高校生としてやるべきことにしっかりと取り組み、サッカーと真摯に向き合う姿勢を見せることが最大の恩返しになるのではないだろうか。
しっかりと自分をコントロールし、君たちがやれることを一生懸命やりなさい。

みんなから愛されるチームを目指して…   顧 問

9月 TRAINING SCHEDULE!

大変遅くなりましたが、9月の TRAINING SCHEDULE を UP しましたのでご確認ください。

「緊急事態宣言」の12日までの延長を受け、U-18リーグの調整もあり連絡が遅くなりました。
先日、緊急でU18運営委員会が開かれ、「緊急事態宣言中のU-18リーグは延期する」という決定に至りましたので合わせてご報告いたします。

つきましては、プレス発表等でありました通り「緊急事態宣言下における県立学校の部活動について」に沿った形での活動になりますのでご承知おきください。
今現在の予定ではU18リーグの次節が9月19日(日)に予定されておりますので、二週間前にあたる9月6日(月)から本格的に始動いたします。

社会情勢の変化によっては、今後も変更があると思いますがよろしくお願いいたします。

関係各所、ご確認ください!

みんなから愛されるチームを目指して…   顧 問