修学旅行4日目

【修学旅行4日目】
令和元年9月28日(土)

民泊が終わりました。涙のお別れです。まだまだ地元の方と一緒にいたい…
なぜか時間が都会よりもゆっくりと感じました。無事に帰ります。親の気持ちが少しわかった成長した姿を期待しています。

保護者の方へ
 ぜひ、修学旅行の土産話を直接聞く時間をちょこっとでも取ってあげてください。

みなさん、民泊体験は楽しめましたか。初めての体験で楽しい思い出が沢山できたと思います。中でも一番思い出に残っているのは、ちゃんぽん作りや船釣りです。楽しい民泊体験でしたが、豊かな自然での経験を通じて、様々なことを学べたと思います。新しいクラスになってから半年ほどたちましたが、さらに友達との友情が深まった人も多いかと思います。この体験で学んだことをこれから学校生活や、社会に出てからも生かして行きましょう。
福島のみなさん、この二日間、本当にありがとうございました。普段の生活では経験できないことが体験でき、沢山の思い出をつくることができました。埼玉に戻ってからも元気に学校生活を送りたいと思います。
by 引率教員