商業科イベント記録

文化祭で「八南国カレーパン」販売 200食 限定

10月28日(土) 文化祭で「八南国カレーパン」販売 200食 限定

商品開発のために毎週お店にお邪魔させていただき、何度も試食や試飲を繰り返し調整し、材料の原価を計算しながら価格設定をしました。店長はいつも温かく見守って下さり、生徒のことを考えて商品開発に携わってくださいました。接客マナーも丁寧にお店の方から教えてもらい、文化祭当日まで何度もお店で練習を繰り返しました。

やしお市民まつりでは、雨のため思うように売ることが出来ませんでした。そのため、文化祭では200食売り切りたいと考えております。「八南国カレーパン」はきーCurry特製のカレーとパイナップルとマンゴーの甘みがマッチした果肉ゴロゴロカレーパンです。ナン生地を使用しており、もちもちしており、ボリューミーなカレーパンです。当日お待ちしております。

課題研究「商品開発」生徒一同・担当者より