学校生活の様子

新入生を迎える会

本校のことを大まかながらも知ってもらおうと、入学式の翌日、体育館で新入生を迎える会を実施しました。
本来は全校生徒で「対面式」を行いますが、映像中心の1年生だけの会となりました。
このようなこともできなかった昨年からすれば、よかったかなと思います。

生徒会会長と副会長のあいさつ、有志団体ポジティ部による“全力”校歌、主な学校行事、と見てもらいました。
次々と映し出されるコロナ前の映像は、今とは別世界のよう…。

新入生からは、情報処理科1-5麦倉優花さんが代表してあいさつしてくれました。

この場で新入生を迎えられなかった先輩たち、後輩をよろしく頼む!

生徒会長(右)と副会長 ポジティ部 遠足 体育祭 体育祭 文化祭 文化祭 スポーツ大会 スポーツ大会 修学旅行 修学旅行 新入生代表あいさつ