2018年8月の記事一覧

八潮市長と本校生徒会との懇談会を開催

平成30年8月9日(木)、八潮市長と生徒会生徒10名との懇談会が、八潮市役所で開催されました。

「魅力あふれる八潮のまちづくりについて」をテーマに、医療福祉、交通、環境、教育などの様々な分野について、活発な意見交換を行いました。

本校生の提案や質問一つひとつに対して、市長はとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、生徒たちにとって、大変勉強になる中身の濃い懇談会となりました。

1日体験入学

8月3日(金)とても暑い日でしたが、250人以上の方にご来校いただき、1日体験入学が行われました。
 授業では国語・数学・社会・理科・英語・簿記・電卓・ワード・エクセル・パワーポイントの10講座を用意いたしました。どの講座も大盛況でした。
とくに理科では液体窒素を使った実験を行い、「うわっ」という声があがりました。
また商業系科目では初めて耳にする言葉などあり、とても面白い授業だったのではないでしょうか。

次は、10月6日(土)学校説明会が行われます。
ぜひ、また皆さんご参加ください。

学校説明会のご案内&お申込みは →こちらをクリック