学校生活の様子

2021年3月の記事一覧

修了式

令和3年3月24日(水)は1年間の締めくくり、修了式でした(→校長講話)。
1・2年だけの人数なので、今回は体育館に集まることができました。
生徒会会長・副会長の認証と生徒の表彰もあわせて行いました。

一斉休校中に年度が新しくなり、すべてがコロナに影響されてしまった令和2年度。
例年とは変わってしまったと悲観的になるのではなく、前例や慣習を見直したり、新しいことに挑戦したりするいい機会だととらえてはどうでしょう。
コロナがあったけど悪いことばかりじゃなかったよね、と。
事実というものは、考え方次第でいかようにもその意味を変えることができます。

残念ながら来年度も制限は続きます。
そのなかでも可能な限り、生徒のみんなが楽しく、心が満たされるような学校生活を送れるよう工夫していくつもりです。

校長講話 生徒指導主任の話を聞く生徒 生徒会会長・副会長の認証  表彰_埼玉県書きぞめ中央展覧会 表彰_新・高校生のための読書案内イラスト部門 表彰_八潮市体育協会賞